LIGA DE OLAVARRIA - TORNEO CLAUSURA 2023 - SEMIFINALES VUELTA

TENEMOS FINAL!

Gentileza Central de Deportes Olavarría

Se jugaron los partidos de vuelta de las semifinales.

Estos, fueron los resultados:

Racing volvió a dar cuenta de Municipales. El duelo en el Buglione Martinese terminó con un 3-0 lapidario que puso la serie inalcanzable para los del sindicato. En un partido que, si bien fue favorable al Chaira, no mostró tanta diferencia como la reflejada en el marcador, la contundencia de los locales, sumada al hecho de la diferencia numérica fueron factores fundamentales en la victoria.

Desde los 17' Municipales jugó con un hombre menos por la expulsión del defensor Alan Pérez. A los 33' Pablo Mujica encontró una pelota bien dirigida al área y no tuvo mas que empujarla al gol. Tres minutos mas tarde fue Román Garabento el que aumentó la brecha en el marcador, para así dejar en 2-0 el resultado al final del primer período.

En la segunda parte, Municipales intentó hacer un poco mas de fuerza para descontar una desventaja global que ya era tremendamente amplia, pero el buen oficio de la gente de Racing lo impidió. Y a los 41' del complemento se juntaron los autores de los goles, y tras una preciosa asistencia "tres dedos" de Mujica, Garabento la empujó para poner el definitivo 3-0.

Así Racing se mete en otra final y acompaña con este logro la clasificación obtenida en el Regional Amateur.

En el último partido de las semifinales, Embajadores recibió a los serranos y liquidó la serie con dos goles de Nicolás Lareu.

En un primer tiempo demasiado chato, Embajadores fue el que acercó un poco mas de peligro a la valla de los leones, pero se encontró con una buena defensa que desbarató cualquier intento de gol. San martín solamente llegó con alguna pelota parada.

Cuando todo parecía que iban a irse al descanso empatados, apareció Lareu, que tras una asistencia de Moro, definió en forma cruzada a los 45' para ir al vestuario en ventaja.

En la segunda etapa, San Martín salió a buscar el empate pero de manera infructuosa. A los 69' el arquero serrano se lleva puesto al delantero local Sacchi y otorga penal para Embajadores, pero Areco la mandó por arriba del travesaño. Siguió intentando San Martín y tuvo el empate en los pies de Becker, pero el arquero Rizzi ahogó el grito de gol.

Finalmente llegó la contra letal del local. A los 82' Daffara asiste con pase largo a Lareu que encuentra el espacio necesario para dominar la pelota y definir para el 2-0 final.

De esta manera, Embajadores vuelve a meterse en una definición. Enfrentará a Racing en partidos a ida y vuelta para coronar al campeón del Clausura olavarriense.

El partido de ida se jugará en el Clemente Di Carlo y el de vuelta en el Buglione Martinese, en fecha y horario a definir. Información que actualizaremos aquí en cuanto sea conocida.

Por la Permanencia, se jugó el partido de vuelta y con el empate Sierra Chica mantuvo la categoría al ser vencedor en el global. Lujan jugará en 2024 en la categoría B. Por el ascenso, Recalde y Muñoz se enfrentaron en el partido de ida y empataron en un tanto por bando.

En el partido de de vuelta se definirá quien será el que integrará la Primera División.