LIGA DE AZUL - TORNEO CLAUSURA 2023 - SEMIFINALES IDA

ARRANCARON LAS SEMIS

Gentileza Diario El Tiempo / Nicolas Murcia

Se jugaron los partidos de ida de las semifinales.

El domingo fue el turno de Sarmiento de Tapalqué recibiendo a Alumni Azuleño en el Hargain. Sobre el final de un primer tiempo de ida y vuelta, un remate del defensor azuleño Pomphile aprovechó un descuido de la defensa de Sarmiento para abrir el marcador.

Alumni buscó en el complemento aguantar la ventaja obtenida y parecía que su plan estaba siendo resultado, pero la doble amarilla a Pomphile lo dejó sin balance en defensa y Sarmiento presionó en busca del empate.

Cuando todo parecía que se terminaba con un triunfo de la 'Ponzoña', a los 51' Cufré pescó un rechazo fallido en el área y clavó el empate para algarabía de la hinchada albiceleste.

El segundo partido de semifinales se jugó en la tarde del martes, dada la participación de Sportivo Piazza en el Regional Amateur, siendo Chacarita el que hacía la veces de local.
El partido estuvo lejos de ser parejo, ya que Piazza fue superior durante todo el cotejo y se encontró con una defensa funebrera que otorgó alguna que otra ventaja, la cual fue aprovechada por la escuadra 'industrial'.
A los 20' ya estaba en ventaja merced a un penal cometido a, y ejecutado por Braian Carrizo. Cuatro minutos mas tarde y tras una gran jugada, De Urraza anotó el 2-0. A los 31' se hizo presente nuevamente De Urraza aprovechando una pelota mal rechazada y colocó un 3-0 que ya liquidaba, prácticamente, el partido.
En el complemento, Chacarita intentó adelantarse un poco, pero se notaba en el ánimo de sus jugadores que la tarea iba a ser dificultosa, sobre todo porque la gente de Piazza continuaba con el ritmo del primer tiempo. A los 18' se cerró el sport. Centro de Carrizo, Marcos Duarte que intenta despejar, con tan mala fortuna que la pelota termina dentro de su propia valla.
Con esa diferencia en el marcador, los industriales bajaron un cambio, frenaron las máquinas, y se dedicaron a mantener controlado el partido.

Los partidos de vuelta ya tienen fecha y horario. Alumni recibirá a Sarmiento el domingo 3/12 a las 18 hs., mientras que Sportivo Piazza recibirá a Chacarita el martes 5/12 a las 19 hs.

TORNEO REGIONAL FEDERAL AMATEUR

Sportivo Piazza perdió como local frente a Velense y cayó al último puesto en la tabla. En la próxima fecha visita a Estudiantes en Olavarría, equipo que también anda de capa caída, con la esperanza de sumar y aprovechar que Ferro y Velense se sacarán puntos entre ellos.