Cuando un equipo viene de salir campeón, las dudas son muchas.
Será el mismo del torneo anterior?
Podrá contra los que se armaron con el solo objetivo de ganarle?
Logrará mantener esa relación con su público?
Empezará ganando?

Las respuestas se irán dando, seguramente, con el correr del campeonato. Pero la última de las preguntas tuvo respuesta favorable esta tarde en el Irigoyen.

El Depo arranco a lo campeón, tal como dice el título de este post.

Claro, empezó perdiendo. Y para ser sincero, el resultado parecía justo.
K.D.T. empezó presionando al Depo, tratando de sacarle la pelota pues ese recurso es el principal del equipo azul.
Y así llegó primero, cuando Hidalgo quedó mano a mano con Díaz, pero su remate final fue bloqueado por el arquero del campeón.
Pero, el tesón del local consiguió sus frutos.
Un minuto mas tarde, Tallarico captura la pelota fuera del área grande y clava un derechazo terrible en el arco de Díaz.
Empezaba ganando el local.

La pregunta que flotaba en el ambiente era, podrá el Depo recuperarse? podrá encausar el desarrollo del partido y volcarlo a su favor?
Mas sencillo, podrá demostrar que por algo es el defensor del título?

Y la respuesta llegó rápidamente.
Cuatro minutos mas tarde, jugada por la derecha, gana Bianchi, toca para Zamorano, amague, centro, pone la pelota en el área y Machiodi se tira en palomita para marcar el empate y su primer gol en el Depo.

Machiodi, nuevo valor azul (Gentileza Entretiempo y Foto Llanos)

El partido prometía ser impresionante, y los equipos estaban dispuestos a dar un buen espectáculo.
Y así fue.
Si bien el ritmo tendió a bajar un poco, se hizo un ida y vuelta muy entretenido que seguramente dejó conformes a los que asistimos al Irigoyen.

Deportivo empezó a manejar las situaciones, y a ser fuerte en el medio.
K.D.T. intentaba lo suyo, pero la labor de la defensa azul fue muy firme, destacándose Bianchi por sobre sus compañeros.
Pero es recién a los 38' cuando se produce una nueva situación.
Y es Collado quien quiere capitalizar una contra, se manda en velocidad y remata pero Calandria reacciona y salva a su equipo.

Se fue el primer tiempo con promesa de buen complemento.

En el segundo tiempo K.D.T. intentó buscar la ventaja y Deportivo se dedicó a esperarlo.
La velocidad y fuerza de Tallarico estaba siendo bien controlada por la defensa azul, así como las apariciones de Hidalgo y los intentos de Funes.
Deportivo controloba a un K.D.T. demasiado ansioso.
Y de esa ansiedad se aprovechó Jesús Martínez cuando después de robar una pelota en media cancha, se fue al ataque y termina rematando cerca del palo de Calandria.
Y a los 13' llegaría el premio a la prolijidad del campeón.
Contragolpe azul, pelota que le llega a Bacas, se va solo hacia el arco y cuando le sale Calandria define con clase poniendo el 2-1.
Entonces, todo empezó a ser del Depo.
Mayor dominio del campo de juego, mayor control de las ansiedades del rival, y mejor juego asociado.
A los 15' la joyita. Bacas y Arive combinan entre sí a puro toque, Damián Martínez que pasa como un rayo por la izquierda, toque para él, desborde, centro atrás y Cardone que ingresaba al área remata batiendo la valla cadetista.
El 3-1 ya daba una especie de cierre a la tarde, pero K.D.T. con su orgullo herido iba a hacer lo imposible para lograr el empate.
Y Deportivo jugó a lo que mejor le sale, esperar y contragolpear.
Pero K.D.T. supo como jugar su partido y logró acercarse un poco a la valla de Díaz, aunque la mayor parte de las veces la firme defensa azul frustró sus intenciones.
A los 32' minutos tuvo la gran oportunidad de descontar, cuando un tiro libre muy bien ejecutado por Funes fue salvado por la volada de Díaz que la sacó al corner.
El corner fue ejecuta por Hidalgo que la toca para Tallarico, este devuelve la pelota a Hidalgo, centro y peinada de Irigaray para clavar el descuento.
De ahí al final, K.D.T. intentó y el Depo lo controló.
Final que pita Correa, y comienzo con victoria para el Depo.

En síntesis, un muy buen partido, con dos equipos que mostraron todo lo bueno que pueden darle a este campeonato.
Un K.D.T. bien reforzado que seguramente será uno de los protagonistas de este Clasificatorio, y un Depo que quiere mostrarse como capaz de defender su título y entusiasmar a su gente.

Y, que quieren que les diga... tal vez lo logre.