5.2.07

DEPORTIVO 0 - BARRACAS BOLIVAR 0

UN EMPATE CON DIFERENTES SABORES.

Fue un 0-0 que dejo un sabor amargo en la boca al Depo y dulzon para el paladar de Barracas .
A veces por imprecision y a veces por los palos, el Depo no pudo concretar las oportunidades que tuvo frente al buen equipo de Bolivar.
Tambien tuvo su "culpa" el arquero visitante, que despejo varias posibilidades y se mostro muy seguro.
Claro, el que lee hasta ahora puede pensar que el Depo fue el unico equipo en la cancha y que por aquellos factores no termino ganando el encuentro.
Bueno, no fue asi.
Barracas Bolivar es un equipo ordenado, prolijo, con algunas muy buenas figuras que tienen experiencia y buen manejo del partido.
Mas alla del arquero Vallejos, fue fundamental la labor de mediocampista Arbe, de un gran despliegue y ordenamiento del equipo.
Tambien la actuacion de Miramon, armando a la visita, y llevando peligro al area local.
En el segundo tiempo, la entrada de Asin le dio mas profundidad al ataque bolivarense y creo la mayoria de las situaciones de peligro para Barracas.

El Depo empezo el partido atacando y antes del minuto casi convierte Peredo, pero Barracas respondio con una contra que gracias a Huguenin no termino en gol.
El partido prometia desde el arranque, pero poco a poco fue cayendo.
El Depo no terminaba de consolidarse en el medio y Barracas presionaba muy bien y le quitaba la pelota a los locales.
Deportivo se notaba demasiado acelerado e impreciso en la entrega del balon. A veces pecaba de excesivo traslado y no podia encontrar los huecos para crear peligro en la valla defendida por Vallejos.

Bolivar se animaba y empezaba a crear mas peligro en el area del Depo, pero todo era muy chato.

Recien sobre el final de la primera etapa se anima el partido, cuando por los 38, luego de una buena combinacion por parte de los jugadores azules, Lucero se pierde el gol. El rebote lo agarra Peredo que remata, vuelve a rebotar la pelota y finalmente Huguenin cabecea desviado...
Parecia que el Depo reaccionaba, pero la visita tambien se hizo sentir y en una contra, Miramon tira un buen centro para la entrada solitaria de Luciano Ruiz a espaldas de Damian, pero el remate se va desviado...
En tiempo de descuento Bolivar volvio a la carga, con el tucumano Roldan que quiere definir por sobre Malacalza, pero el arquero hace gala de su agilidad y alcanza a sacarla por sobre el travesaño.
Pitazo y al descanso.
Y alivio en la platea local.

En el complemento el Depo sale con mas conviccion y en los primeros minutos tuvo un par de oportunidades netas de concretar.
Primero fue Peredo que no puede convertir y al minuto se escapa Lucero por derecha, ganandole la espalda a Cañas, tira centro, se pasa Galeano, la recibe Peredo y de media vuelta saca un remate que se estrella en el palo.
La mas clara... y no entro.
Por su parte, Barracas apostaba a la contra, y el ingreso de Asin le dio mas profundidad. Tanto que el 16 visitante empieza a probar con remates al arco que se iban desviados, pero que siempre creaban alguna zozobra en el fondo azul.
El Depo sigue atacando y los goles se siguen perdiendo... falta de punteria, de suerte... que se yo.
Tanto ataca el Depo que atras queda mal parado, y eso anima a Barracas que de la mano de Miramon y Asin siguen preocupando.
El tecnico Peredo hace ingresar a Colo para ordenar el medio, y asi el Depo empieza a tranquilizarse.
Y como sucedera en Trenque Lauquen, pero sin la misma fortuna, es Colo quien exige a Vallejos y casi convierte.
El Depo empieza a bajar los brazos y Barracas a manejar el partido.
Asin se vuelve a perder un par de oportunidades y no habia reaccion.
Peredo saca a Bernard, perdiendose creacion, y hace ingresar a Castillo para aprovechar su velocidad y tratar de ganar con algun pelotazo salvador.
Asi el Depo empieza a atacar mas, mientras Bolivar ya se jugaba a defender el empate.
Sobre los 36, Huguenin estrella un cabezazo en el palo y el rebote lo toma Colo quien dispara desviado.

Y asi llega el final...
El Depo atacando ya en forma desesperada y Barracas defendiendose ordenadamente y saboreando un empate valiosisimo.

El Depo sigue puntero, pues Defensores habia perdido en Trenque Lauquen, y Barracas alcanzo asi la segunda ubicacion.
La Zona se esta haciendo interesante, ya que todos los equipos estan con posibilidades de alcanzar la clasificacion.
En la proxima fecha nos toca visitar a Defensores, en lo que sera un duro partido, donde el Defe intentara por todos los medios llegar a la punta.
En Trenque Lauquen, Barracas visitara a Argentino.
Todo hace presumir que el proximo fin de semana sera movidito, esperemos que sea tambien un BUEN fin de semana.
Aunque mas no sea... "por el bien del juego".