Mas que un poroto fue un "porotazo", tal como lo titula el diario local.
Ante una aceptable concurrencia el Depo hizo historia en la cancha de Barrio Alegre, donde Argentino hizo de

local, al dar vuelta la historia y levantar el resultado adverso.
El partido empezo con un Depo ambicioso, pero que fue diluyendose al empezar el local a conquistar la pelota.
Parte de la responsabilidad, durante el primer tiempo fue de la exasperante lentitud que mostraba Mauro Giunta,

el cual solito se encargaba de ralentizar los ataques del Depo.
Asi, mediante el adelantamiento de Ruben Martino y la presion de Bruno Buyatti, Argentino fue acercandose a la

valla defendida por un incomodo Malacalza, que todavia no acaba de adaptarse al arco azul, o mejor dicho, no

acaba de conformar a los que todavia tenemos en nuestras retinas al "gran Ramirez".
La cuestion es que el Depo parecio jugar ese primer tiempo con un hombre menos, ya que Mauro Giunta no

terminaba de acomodarse, hacia lento el traslado cuando recibia la pelota, y no se metia en el funcionamiento

que intentaba imponer la visita.
Y asi es que a los 23 minutos avisa el local, cuando Martino echa un centro y la floja salida de Malacalza

permite a Buyatti cabecear, por suerte en forma defectuosa.
Pero a los 28 es Buyatti quien hace rapido un tiro libre, habilita a Martino y este, ante la falsa salida de

Malacalza la manda a guardar.
Argentino se ponia, con justicia, arriba en el marcador ante un Depo que se veia confundido en la cancha.
Cerca del final del primer tiempo el local tuvo un par mas de oportunidades, primero en los pies de Balerdi

cuando el Depo tira el "offside" y queda enganchado. Y luego, cuando Martino saca un cabezazo de un corner y

obliga a Malacalza a salvar la valla.
En el descanso el comentario obligado era el probable ingreso de Lucero por el ineficaz y hoy tambien

ineficiente Giunta, pero el equipo salio a la cancha tal como finalizo la primera etapa.
Y Mauro Giunta casi nos tapa la boca cuando a los 2 minutos manda la pelota adentro, pero la jugada es anulada

por un dudoso offside.
La cuestion es que Peredo termina de convencerse que habia que imprimirle velocidad al ataque y saca a Giunta a

los 4 del segundo tiempo, para que ingrese su hijo Alan Federico.
El Depo empieza a mejorar, a dominar el juego y a atacar mas al local, obligando a Etchegaray a esforzarse para

salvar su valla. Argentino apostaba a la contra.
Sobre los 13 minutos Carloncho Galeano elude a un par de jugadores, la pasa a Salguero, este para Castillo y el

remate final se va cerca.
El empate estaba madurando.
Ingresa Lucero para imprimirle mas vertigo al ataque y el Depo estaba para ir a matar o morir.
A los 26 ingreso Ivan Colo para organizar el juego, y en su primera intervencion, despues de una buena jugada

de Bernard que lo ve entrar solo, remata al arco y vence al arquero local poniendo el 1-1.
A partir de ahi, el Depo se agrando y aprovechando su mayor resto fisico se volco al ataque buscando la hazaña.
Cinco minutos mas tarde, tiro libre sobre la derecha, el Poroto Arive que toma carrera, zurdazo, comba perfecta

y la pelota que se clava en el angulo haciendo esteril el vuelo de Etchegaray. GOLAZO!! y a festejar el 2-1.
El resto fue solo manejar el tramite, impidiendo la reaccion de Argentino, y esperar que pase el tiempo.