LIGA DE AZUL - TORNEO CLAUSURA 2023 - SEMIFINALES VUELTA

TENEMOS FINAL!

Gentileza Diario El Tiempo

Se jugaron los partidos de vuelta de las semifinales.

El domingo, Alumni Azuleño recibió a Sarmiento de Tapalqué para ver quién pasaba a la gran final. El partido de ida había sido un empate en un tanto por lo que se esperaba un partido de mucho estudio y cautela. Pero sorprendió Sarmiento yendo a buscar desde el inicio y a presionar a un Alumni sorprendido. Pero la reacción de los locales no se hizo esperar y comenzó a revertir las acciones convirtiéndose en el que presionaba y buscaba. Sarmiento retrasó sus líneas y se dispuso a esperar la oportunidad. Sobre los 30' llegó el gol. Pase largo a Fittipaldi, centro y Ramón Fernández que abre la cuenta para Sarmiento. Reaccionó Alumni y trató de llegar al empate en varias oportunidades, pero el arquero Petit se encargó de mantener la ventaja para los de Tapalqué.

Alumni salió en el complemento dispuesto a lograr el empate ante un Sarmiento que se dedicó a cuidarse y salir de contra. Pero cerca del final llegó el premio a la búsqueda. Centro de Gonzalo Castro y Lucas Flores que la empuja para el 1-1.

Final a puro nervio y un par de tarjetas rojas que pone mas tensión. Se va el arquero local Michat y el delantero de la visita, Fittipaldi. Y se venían los penales.

Alumni no tenía a su arquero, ahora ocupaba su lugar el joven Facundo Areas con la tamaña responsabilidad de enfrentar la tanda de penales. Larga definición. Todos los jugadores patearon su penal. Y la figura fue el juvenil arquero de Alumni. Asi fue, Facu Areas se convirtió en héroe al contener tres penales para permitir a su equipo llegar a la final de la Liga.

El segundo partido de semifinales se jugó en la tarde del martes, Sportivo Piazza recibió a  Chacarita con un 4-0 de ventaja en el resultado global.
El protagonismo iba a estar en manos de la visita, y así fue. Chacarita buscó desde el primer minuto acercarse al arco industrial, pero una y otra vez vio frustradas sus intenciones. Piazza aguantaba y hacía su negocio.

En el complemento, Chacarita siguió en la búsqueda pero los minutos iban pasando y Sportivo Piazza se tranquilizaba cada vez mas. Y a los 30' llegó el premio para Chaca. Almada que es fauleado en el área y penal. Cristian Vera que lo cambia por gol y 1-0 para la visita.
Era poco, el reloj seguía corriendo y los goles necesarios no llegaban. A los 44' llega el golpe de gracia. Pasgal que mete pase en el área para Bardas y empate.
Llegó el silbato final y Sportivo Piazza se metió en la final del clausura.

El partido de ida de la final se jugará en el estadio Emilio Puente el domingo 10 de diciembre a las 19 hs..

TORNEO REGIONAL FEDERAL AMATEUR

Sportivo Piazza perdió como visitante frente a Estudiantes y quedó en el último puesto en la tabla, ya sin posibilidades de pasar de ronda.